VOM FASS Österreich
VOM FASS AG International
Weine

Balsam-Star Essige 

essig1

Wir haben außergewöhnliche Essigspezialitäten entwickelt, die die internationale Genießerwelt begeistern und die bereits mehrfach vom iTQi prämiert wurden. Balsame in Spitzenqualität. Zunehmend verwenden Köche anstelle von Essigen immer häufiger die feineren und fruchtigeren Essig-Balsame. Selbst einfache Speisen lassen sich mit diesen Köstlichkeiten in eine fünf Sterne Kreation verwandeln. Balsamessige finden Verwendung für Salate, die kalte Küche, zum Verfeinern von Saucen für Topgerichte, zum Würzen und Marinieren von Fleisch und Fisch. Köstlich auch als alkoholfreier Aperetif oder aufgespritzt mit Mineralwasser.

Dattel Balsam-Star

Spezialität aus eingedicktem Dattelsaft und Dattelessig,ca. 3 % Säure
Ideal für alle weichen Käse und mit einem Olio extra vergine di Oliva für jeden Salat. Dattelbalsam ist eine hauseigene Kreation, die die Süße des eingedickten Dattelsaftes und die dazu harmonierende Säure des reinen Dattelessigs vereint. Leicht cremig eignet sich der Waldburg Star Dattel auch sehr gut als Grundlage für Salatdressings oder zum Verfeinern von Süßspeisen. Einer Käseplatte gibt er als Dip den letzten Pfiff. Auch geeignet als alkoholfreier Aperitif und Digestif.

Waldhimbeer Balsam-Star

Spezialität aus eingedicktem Waldhimbeersaft und Waldhimbeeressig. Konzentrierte Fruchtaromen, sämige Konsistenz und eine angenehme Säure zeichnen dieses Premiumprodukt unserer hauseigenen Essigmanufaktur aus. Die besondere Note für Nachspeisen, Fleischgerichte oder als Basis für alkoholfreie Aperitifs und Digestifs. Säure: 4 %

Heidelbeer Balsam-Star

Heidelbeere WALDBURG Star.Spezialität aus eingedicktem Heidelbeersaft und Heidelbeeressig. Diese exklusive Kreation aus unserer hauseigenen Manufaktur besticht durch das Aroma reifer Heidelbeeren, abgerundet durch ein samtiges Erscheinungsbild und ein wunderbares Spiel von Süße und Säure. Desserts, wie z.B. Panna Cotta erhalten mit dieser Spezialität eine ganz besondere Note. Auch zur Verfeinerung von Saucen zu Wild- oder Lammgerichten und für das gewisse Extra im Salatdressing ist der Star Heidelbeere hervorragend geeignet.Säure: 4 %

Chili-Feigenbalsamessig

WALDBURG Creme Feige-Chili - Spezialität aus eingedicktem Feigensaft, Feigenessig und Chili-Extrakt. Für Liebhaber des scharfen Genusses. Die Balsamcreme aus unserer Essig-Manufaktur zeichnet sich aus durch eine sämige Konsistenz und ihre samtige Süße mit dezenter Säure, die nach kurzer Zeit durch eine intensive Schärfe ergänzt wird. Sehr gut zum Würzen in der asiatischen Küche, als Dip und für Grillsoßen. Wenn Sie es nicht ganz so scharf mögen, versuchen Sie die Mischung mit unserem WALDBURG Star Feige.

Honigbalsamessig

WALDBURG Balsam Honig - Essigspezialität aus Waldblütenhonig und Honigessig.
Mit diesem goldbraun schimmernden Balsamessig aus eigener Manufaktur erhalten Marinaden und Salatdressings eine harmonische Honignote. Auch Fleischsoßen lassen sich damit fein abschmecken und in asiatische Gerichte bringt er einen feinen süßsauren Geschmack.Säure: 5 %
Unser Tipp: Genießen Sie Ihn als alkoholfreien Aperitif. 

Apfel Balsam-Star

Spezialität aus eingedicktem Apfelsaft und Apfelessig, im Holzfass gereift. Veredelt durch Reifung in Eichenfässern besticht diese milde Kreation unserer hauseigenen Essigmanufaktur mit konzentrierten Fruchtaromen, sämiger Konsistenz und einer angenehmen Säure. Die besondere Note für Salatdressings, Geflügel oder als Basis für alkoholfreie Aperitifs.Säure: 4 %

Feigen Balsam-Star

Spezialität aus eingedicktem Feigensaft und Feigenessig. Diese süß-säuerliche Kreation aus unserer Essigmanufaktur ist sehr gut geeignet zum Verfeinern von Soßen und für Salatdressing mit Olivenöl oder auch als besondere Note für Nachspeisen. Einer Käseplatte gibt sie als Dip den letzten Pfiff.
Säure: 3 %

Individuell befüllbare Geschenk- flaschen in verschiedensten Designs -für alle Anlässe!