VOM FASS Österreich
VOM FASS AG International
Weine

Wellnessöle

essig1

Pflanzliche Fette und Öle haben für den Menschen seit jeder eine große Bedeutung. Einerseits dienen sie als energiereiche Nahrungsquelle, andererseits werden sie als Heilmittel und zur Körperpflege verwendet.

In der vielseitigen VOM FASS Produktpalette befindet sich eine exquisite Auswahl feinster Öle, die für Gesundheit und Kosmetik einen immer größer werdenden Stellenwert einnehmen.

Leinöl

Toskana - Olio extra vergine, kaltgepresstes natives Olivenöl extra Toscano I.G.P. 


Bio (aus kontrolliert biologischem Anbau). Die "Omega 3 Bombe" wird bei uns jeden Dienstag frisch geliefert, gekühlt gelagert und ab 100 ml für Sie abgefüllt. Während 100 Gramm Leinöl bis zu 55 Gramm Omega-3-Fettsäuren enthält, finden sich selbst in fetten Seefischen  nicht mehr als 3 Gramm. Die Wirkung von Leinöl beruht aber auf der Frische des Öles. Frisches Leinöl ist nur gekühlt und nur 3 bis maximal 6 Wochen gekühlt haltbar. Es trifft auch nicht zu, dass der Zerfall der Omega 3-Fettsäuren erst beginnt, wenn man die Flasche öffnet!  

Das intensiv gelbe Öl wird aus dem Samen der Leinpflanze gewonnen. Leinöl enthält fast ausschließlich ungesättigte Fettsäuren. Besonders die dreifach ungesättigte Linolensäure ist so hoch konzentriert wie in keinem anderen Speiseöl.  Leinöl ist auch reich an Fett-Begleitstoffen wie zum Beispiel Lecithin oder Vitamin E und damit eine wichtige Nervennahrung.

Omega 3-6-9 Power Mix

Wirkung kann man auch genießen. Die Vom Fass Omega 3-6-9 Ölmischung besteht aus 7 hochwertigen reinen kaltgepressten Pflanzen- und Kernölen. Jedes der ausgesuchten Öle bringt seine besonderen, wertvollen Eigenschaften in unsere OMEGA-Ölmischung mit ein. Das Öl wird jeden Dienstag frisch geliefert und für Sie gekühlt aufbewahrt.
Zutaten: Hanföl, Leinöl, Weizenkeimöl, Rapsöl, Haselnußöl, Traubenkernöl, Zedernußöl.
Bereits ein knapper Esslöffel (oder zwei Teelöffel) am Tag deckt den von der DGE empfohlenen Tagesbedarf an Omega-3 Fettsäuren und sonstigen essentiellen Fettsäuren. Die genaue Menge hängt vom Alter sowie dem individuellen täglichen Energiebedarf ab.

Schwarzkümmelöl

Zum Einnehmen und für die Hautpflege. Dieses schon den Pharaonen bekannte grün-braune Öl wird aus den kleinen Samen des Schwarzkümmels gewonnen. Ägyptischs Schwarzkümmelöl ist in Apotheken, Reformhäusern und auch in Spitzenqualität frisch abgefüllt aus biologischem Anbau bei vom Fass ab 100ml erhältlich. Schwarzkümmel gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit und wurde in letzter Zeit von Ärzten und Immunologen "wiederentdeckt". Die Bezeichnung "Schwarzkümmel" ist missverständlich, denn die Pflanze hat botanisch nichts mit Kümmel zu tun. Sie bildet mohnähnliche Kapseln, deren Samen zum Schwarzkümmelöl gepresst werden. Es gibt sehr viele Kreuzungen von Schwarzkümmelpflanzen, jedoch nur das kalt gepresste Öl einer bestimmten Samensorte enthält die interessanten Inhaltsstoffe in der richtigen Menge. Auch benötigt die Pflanze ein sehr heißes Klima, um diese Stoffe auszubilden.Verwenden Sie es in der Mischung mit anderen Ölen (z. B. Raps-, Weizenkeim- und Sonnenblumenöl) auch zu Salaten, zum Würzen von Eintöpfen. 

Arganöl

Die marokkanischen Arganfrüchte liefern in einem aufwendigen Herstellungsverfahren ein hochwertiges Öl, das in er Küche, als Kosmetik- und als Nahrungsergänzungsmittel bekannt geworden ist. Es ist reich an Alpha-Tocopherol. Es kann erhitzt werden. Sein nussiger Geschmack passt sehr gut zu Wild, orientalischen Speisen und gibt in ganz geringen Dosen Fischgerichten den letzten "Kick". 

Avocadoöl

Kaltgepresst aus Neuseeland. Das grünliche Öl hat einen weichen nussigen Geschmack mit Anklängen frischer Avocados. Eine leichte Trübung kann wegen der schonenden Filtration auftreten.  Das mit nativem Olivenöl extra vergleichbare Öl lässt sich höher erhitzten (bis ca. 240 ° C) und eignet sich damit auch zum Braten. Verwenden können Sie es auch für frische Salate oder Marinaden.
Auch in der Kosmetik, für die Hautpflege wird es gerne verwendet. Es schützt die Haut vor dem Austrocknen und vor dem Sprödewerden. Das Öl lässt sich gut verteilen und wird von der Haut leicht aufgenommen. Es eignet sich zur erhaltenden Pflege jeden Hauttyps ebenso wie zur Pflege von Kopfhaut und Haar

Traubenkernöl

Aus den winzig kleinen Kernen der Weintrauben wird dieses exzellente Öl gewonnen. Grüngolden leuchtet dieses kaltgepresste Öl mit einem charakteristischen Geschmack von Traube, Trester und Nüssen – fruchtig akzentuiert durch Aromen reifer Bananen. Es gilt als Gourmetspeiseöl und Allroundtalent in der Küche. Besonders geeignet für Fischgerichte. Traubenkeröl galt schon immer auch als Wundermittel für die Haut. Es zieht sehr schnell ein. Besonders für fette Haut geeignet. Bedeutsam auch als Nahrungsergänzungsmittel.

Nachtkerzenöl

Kaltgepresst, aus kontrolliert biologischem Anbau. Diese Rarität wird aus den winzigen Samen der Nachtkerze, die nur 20 Stunden blüht, gewonnen. Verwenden Sie es in der Mischung mit anderen Ölen (Raps-, Weizenkeim- oder Leinöl) zu Salaten oder frischem Gemüse. Nachtkerzenöl eignet sich auch hervorragend für die Hautpflege (z.B. als Mischung mit Mandel- und Wildrosenöl). Dieses hochwertige Öl findet Anwendung bei Hautproblemen. Es wirkt feuchtigkeitsregulierend, Juckreiz lindernd und verbessert die Elastiziät und Spannkraft der Haut.

Individuell befüllbare Geschenk- flaschen in verschiedensten Designs -für alle Anlässe!